Не так давно, чуть меньше месяца назад, словил внезапный гиперфикс на часах.
Вообще-то не совсем уж внезапный, шел я к нему некоторое время, впрочем, не столь уж продолжительное. Просто на Яндекс маркете высматривал всякое и вдруг заинтересовался умными часами. У меня уже есть полу-умные часы, чё-то там от сяоми, какой-то ми банд, который сообщения умеет показывать и звонки, но говорить через который нельзя (я, правда, не знаю можно ли через современные говорить). Носил я их в ту пору когда я был еще молод и ходил в офис (ну и по утрам на прогулку быстрым шагом, жирок подсжечь). До них были у меня разнообразные часы, о которых мозг старательно стёр всякую память, а фоток не сохранилось. Ну и потом грянул ковид, я, как порядочный айтишник, ушёл на удаленку, да так на ней и остался, не используя более ни умные ни обычные часы, потому что на работу не надо в них ходить, а больше особо и некуда ходить, и не стал заморачиваться их надевать. У жены, кстати, есть эппловские, которые заряжать надо каждый день. Мои надо было раз в дней 9-14.
И вот с год назад я попробовал походить в тренажерный зал со своими почти умными часами, даже ремешок им сменил, но чёт не зашло.
И вот сижу я, смотрю всякие умные часы, и думаю, что ну прикольно, выглядят ничего так. Но мне не нужны. И в какой-то момент попадаю на часы Casio. Какой-то внутренний то ли дед, то ли ребёнок, страстно желавший когда-то такие же часы, пробудился и не дал более жизни. Посмотрев обзоров и определившись что мне там нужно заказал себе Casio AE-1200WH.
С картой, часовыми поясами, неким закосом под аналоговый циферблат, таймером, секундомером, будильниками и просто мощнейшим, нереально классным дизайном. Натурально выглядят как прибор из кабины пилотов. Часы пришли быстро, со срочной доставкой повезло. Домашние оценили часы как стрёмные, но им они и не должны были понравиться, ведь они нравились мне. Жена еще спросила, могут ли они считать шаги, на что получила полный превосходства, смешанного со стыдом, неловкий смешок, мол, тут ведь суть не в этом.
Часы я, конечно, тут же нацепил и стал в них вышагивать что по улице что по квартире. Ну и в зал стал брать. И считать всякую фигню секундомером. Кстати, таймер сигналит по окончанию времени, что оказалось еще удобнее если вдруг в обеденный перерыв в рабочий день пошёл погулять.
Но этого оказалось мало. Мне нравились все олдскульные часы Casio. Хотя тут опять же был странный гиперфикс, я вообще-то фанат аналоговых часов, чтоб были стрелки, циферблат с цифрами или хотя бы метками. А электронные часы ну так, норм, но не прям чтоб очень хочется. А тут ещё и оказалось страшное, мои стильные Casio по всем параметрам лучше всех остальных винтажных Casio. Вернее, есть одна новинка, с шагомером, и синхронизацией времени по блютусу с мобилкой, но без остальных прикольных фишек (например таймер только на 60 минут, а не на 24 часа как на моих Casio). Очень это расстроило. Там конечно есть масса всяких G-Shock’ов, но их не очень хотелось.
Ну и тема с часами не отпускала.
И тут я начал смотреть чтоб такого аналогового мне могло приглянуться. Я уже точно знал, что мне хочется ещё часов. Что они мне нравятся. А умные часы – наоборот, не интересны. Стал выбирать и очень долго смотрел-что ж тут интересного есть и эдакого. И уже даже выбрал. Тысяч в 25-30 выходит обновка. Но хороша. Стильные Orient с закосом под Rolex, на которые пока не готов потратиться, ибо стоят они как неплохое вложение в недвижку.
И стала меня съедать изнутри тоска. Ибо сейчас есть ряд каналов для траты денег и покупка часов явно неуместна. Подумал, что было бы неплохо заказать их в качестве подарка. Но до ДР два месяца, а часы хочется сейчас.
Нашёл какие-то старые часы жены, клёвые, с браслетом, тяжелые, нравятся. Но женские и мелкие. Нашёл старые свои Armani, но всё равно не то, слишком простые, слишком классические и скучные.
И вот, сильно загрустив, внезапно нашёл часы, о которых иногда всплывали отрывочные воспоминания (преимущественно застёжка ремешка всплывала в памяти, она запоминающаяся). Оказалось, что у меня есть целая Certina DS First. Немедленно напялил их на руку. Они, конечно, стояли. Ибо кварцевые и не носились давно, батарейка села. Сразу же побежал хвастаться жене. Жена очень ловко сделала вид будто ей интересно и радостно от этого примечательного события, чем сделала мне приятно и изрядно повеселила меня.
Пошёл, поменял батарейку, заодно поменял ремешок на браслет. На браслет я тоже словил фикс. Хотелось именно браслет, ибо браслет можно носить свободно, без плотного прилегания часов к руке, ощущая приятную тяжесть часов на браслете. Браслет, конечно, дешманский, 4500, но вроде выглядит массивно и не должен развалиться за неделю. А там можно будет и ремешков прикупить (или старый вернуть) и нормальный браслет.
И вроде и гиперфикс отлетел, наконец (вернее теперь гиперфикс на давно забытых и вновь обретенных часах), и интерес к другим часам подиссяк. Буду наблюдать далее.
Комментариев: 0